Давно уже не было зим, чтобы я так ждала весну. Честно. Серое небо, серые сугробы, серый лед и серые окна, и серые люди в серых пуховиках, укутавшись, спешат в свои серые офисы и дома. В эту зиму я такой же серый зимний персонаж. И при этом за каждой серой дверью, стоит только войти и включить свет, вдруг видишь цветные картинки и цветных людей, и эти два мира - серый снаружи и цветной внутри - кажется, никогда не были так безжалостно несовместимы, как в эту серую зиму-2015.
Теперь вы понимаете, какой процесс я начала! Преогромный процесс. Конечно, не процессище (это еще впереди), но
все-таки нечто большее, чем примитивы) Большее - не по размеру, и не по смыслу, конечно,
а по всяким заморочкам: здесь и мультиколорные шелка, и бисер, и
бусины, и стразы... В общем, вы, конечно, знаете известную выдумщицу
Мартину Розенберг, и дизайн этот, конечно, видели. Америки я вам не открою, но как антидепрессант, мне кажется, прописать можно)
Обещаю рассказывать и показывать все подробности. А уж подробностей в этих дизайнах... На сто хватит!
Увлекла меня вдруг Мартиной Лена Zigmoond, своими прекрасными работами в первую очередь, но оказалось это легкое увлечение для меня поначалу тяжелым испытанием. Какая я была счастливая, говорила я себе, когда вышивала в уголке любимого дивана на маленьких пяльцах свои любимые маленькие примитивчики! Дизайны Мартины требуют размаха, их в пяльца не вставишь. Требуется рама, а, значит, и станок. Когда-то я писала, что сломала ногу в поисках темы, и даже дезинформировала этим высказыванием свою подругу. А тут я, честно могу признаться, сломала голову в изучении, какие бывают станки и что мне делать...Центр работы вышивала на самых больших своих ку-снапах. Поисковые работы я вам открою, если интересно. Но сам дизайн перекрывает любые тревоги и проблемы. Это ужасно интересно.
Во-первых, цвет. Наверное, это главное, что меня пленило. Не просто красивый цвет, или приятный, нет: это странное, непонятное на первый взгляд сочетание цветов, которое в каждом маленьком этапе становится неожиданностью. Эти оттенки сливаются. Других не видно. Третьи не сочетаются. Четвертые перекрикивают друг друга. А в итоге получается полный балдеж!
Как, например, эти нежно-розовые родосы и оттеняющая их нитка крестиков Глорианы: в пакетике она показалась мне грязно-серой, при всем желании ее рядом с этим розовым зефиром не пришьешь. А теперь сплю-и-вижу, когда буду делать очередной угол, и мне наконец понадобится это сочетание!.
Во-вторых, конечно, разнообразные швы, и мне, фанату Indigo Rose, все это, конечно, по сердцу. Ну, и в третьих, шелка, каждый из которых, как известно, открытие. Хотя есть в этом дизайне уже известные мне и любимые, тем приятнее была встреча)
В общем, пока я вышила центр, наверное, меньше половины работы, скорее треть.
А ведь еще будет бисер. Ну и всякое блестящее и сверкающее оперенье))